FC2ブログ

竹虫料理

 タイの北部に調査にでかけていた研究者から,竹虫料理についても教えてもらいました.竹を輪切りにして,中に潜んでいる芋虫(蛾の幼虫)を集め,それを塩・胡椒の味付けで,香り付けの葉を少し入れて,油炒めにします.地元の人たちの大好物で,味はさっぱりしていているのですがとてもクリーミーだそうです.

竹虫
竹虫料理
スポンサーサイト



プロフィール

都立大動物生態

Author:都立大動物生態
研究室の日常の紹介
研究室HP
研究室HP in English

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR